Санкт-Петербургский филиал «ВНИИР» поставит оборудование для двух аварийно-спасательных судов

21.01.2014


В декабре 2013 Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР» выиграл конкурс на поставку интегрированной системы управления техническими средствами (ИСУ ТС) для 2-х многоцелевых аварийно-спасательных судов мощностью 7 МВт проекта MPSV 06, строящихся на верфи Nordic Yards Holding GmbH, Висмар, Германия.

Контракт на поставку 2-х комплектов ИСУ ТС был подписан 16 января 2014. В соответствии с ним поставка оборудования должна быть произведена в очень короткие сроки: для головного судна – в апреле 2014 г., для второго – в мае.

Новейшие многоцелевые аварийно-спасательные суда строятся в рамках Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015 гг.)». Они будут эксплуатироваться в Арктическом регионе, смогут проводить ледокольные операции при толщине льда до 1,5 м., а также аварийно-спасательные операции: ликвидировать аварийные разливы нефти, оказывать помощь терпящим бедствие судам, выполнять подводно-технические работы, тушить пожары на плавучих и береговых объектах.

В декабре 2012 года Федеральное агентство морского и речного транспорта заключило государственный контракт с Nordic Yards Holding GmbH на строительство двух аварийно-спасательных судов этого класса на общую сумму около 150 млн. евро.
Передача обоих судов судовладельцу должна состояться в середине 2015 года.

Верфь Nordic Yards Holding GmbH, располагающаяся в г. Висмар, является одной из крупнейших в Германии и занимает лидирующие позиции в сфере высоких технологий в области специализированного судостроения и грузопассажирских паромов.

Вернуться назад