Делегация из Беларуси посетила предприятия "АБС Электро"

02.07.2013

27 июня чебоксарские предприятия "АБС Электро" - ОАО "ВНИИР" и ОАО "АБС Автоматизация" посетила делегация в составе представителей 11 белорусских компаний во главе с Министром промышленности Республики Беларусь Дмитрием Степановичем Катериничем.

Делегация из Беларуси прибыла в Чувашию с двухдневным визитом с целью укрепления сотрудничества с Чувашской Республикой и посещением ведущих промышленных предприятий Чувашии.

ОАО "АБС Автоматизация" провело для белорусских гостей экскурсию по производственным площадкам, в ходе которой министр познакомился с современной продукцией для АЭС, которая может быть использована на планируемой Белорусской АЭС. Дмитрий Катеринич, побывавший на ЗЭиМ два года назад, отметил стабильное развитие предприятия и модернизацию станочного парка завода. "Можно много говорить об улучшениях, но здесь я вижу факты устойчивого развития завода и это меня очень радует. Хорошо, что сегодня стало лучше, чем вчера, а завтра, я уверен, будет лучше, чем сегодня", - поделился приятными впечатлениями Дмитрий Степанович.

Также в ходе экскурсии были обсуждены вопросы взаимовыгодного сотрудничества по модернизации имеющегося станочного парка с помощью белорусского станкостроительного концерна.

На ВНИИРе делегации из Беларуси продемонстрировали работу Центра моделирования, Центра инжиниринга направлений РЗА, АСУ и КТП, производственные площадки и выставочные образцы продукции дочерних предприятий. Дмитрий Степанович с интересом наблюдал за работой сотрудников института, отметил, что на предприятии очень много молодых работников и спросил, как ВНИИР привлекает молодежь и чем стимулирует их работу в институте. Виталий Пулях, первый заместитель генерального директора, отвечая на вопрос министра, рассказал, что на предприятии созданы все условия для молодых специалистов и их семей: достойная зарплата, карьерный рост, применение научного потенциала, предоставление беспроцентной ссуды для покупки жилья. Встреча завершилась обсуждением вопросов расширения направлений сотрудничества предприятий Беларуси с ОАО «ВНИИР".

Личная встреча с белорусской делегацией позволила наладить обратную связь и открыла новые возможности для сотрудничества предприятий двух республик.

Вернуться назад