«РИТМ» заговорил по-казахски на выставке KIOGE-2014

30.09.2014






Сегодня в городе Алматы открылась 22-я Казахстанская Международная выставка и конференция «Нефть и Газ» — KIOGE-2014, в которой принимают участие более полутысячи компаний из 30 стран мира.

Впервые участниками выставки стали научные специалисты ОАО «ВНИИР», представившие на стенде предприятия новейшие разработки: устройство тиристорного автоматического ввода резерва УТВР, систему безударного плавного пуска на базе УБПВД-К, программно-технический комплекс «ВНИИР-SCADA» и микропроцессорный терминал релейной защиты «РИТМ».

В первый день выставки посетители из числа представителей ведущих казахстанских предприятий нефтегазового сектора, инжиниринговых компаний-интеграторов и проектных институтов с интересом изучали представленное на стенде оборудование. Особое внимание смог привлечь терминал «РИТМ», специально перед выставкой переведенный на казахский язык.

Голосовые сообщения и интерфейс «человек-машина» переведены на государственный язык Казахстана, что для устройств релейной защиты является редкостью. Этот факт в совокупности с широкими функциональными возможностями и высокими техническими характеристиками производит положительное впечатление на посетителей и еще раз подтверждает факт внимания к деталям и региональным особенностям рынка со стороны «ВНИИРа», — рассказал о новых возможностях устройства ведущий инженер РЗА ОАО «ВНИИР» Александр Быков.

Выставка KIOGE-2014 продлится до 3 октября.

KIOGE — крупнейшее выставочно-конференционное мероприятие в Казахстане и странах Прикаспийского региона по теме «Нефть и Газ». KIOGE объединяет несколько тысяч представителей науки, производства и управления всех сфер нефтяной, нефтеперерабатывающей, нефтехимической и газовой отраслей промышленности, транспорта нефти и нефтепродуктов, экологов, представителей гуманитарных и социальных сфер общества, государственных структур.

Вернуться назад