Сотрудники «АБС Электро» приняли участие в мероприятиях форума «Россия — спортивная держава»

10.10.2014












Вчера в рамках Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава» в Чебоксарах прошли спортивные массовые мероприятия. В главных из них — зарядке со звездой, открытии Международного Дня ходьбы и сдаче норм ГТО приняли участие дружные коллективы предприятий «АБС Электро».

С самого утра со сцены Красной площади звучали пропагандистские лозунги о пользе занятий физкультурой и спортом из уст одного из самых известных ведущих страны Дмитрия Губерниева. Ему же была предоставлена приятная миссия начать зарядку со звездой. Тысячи чебоксарцев, собравшихся на Красной площади, под зажигательную и бодрящую музыку выполняли простые движения и тем самым согревались в холодное октябрьское утро.

Старт Международному Дню ходьбы дали почетные гости форума — министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко и Президент Международной Ассоциации спорта для всех (TAFISA) Джу-Хо Чанг. Вместе со всей площадью на дистанцию вышли 40 сотрудников «АБС Электро», пройдя спортивным ходом по набережной Чебоксарского залива.

В то же время на стадионе «Спартак» состоялся единый день сдачи норм ГТО. 19 работников компании разных возрастных групп сдавали нормативы в плавании, подтягивании, отжимании, наклонах вперед, поднятии гири и других видах. По итогам сдачи каждый участник получил личную карточку, в которую были занесены итоговые спортивные результаты.

Вечером праздник продолжился. Сотрудники «АБС Электро», как призеры предыдущего этапа фестиваля сдачи норм ГТО, получили возможность побывать на официальной презентации знаков отличия ГТО, прошедшей в открытом на площади Республики музее спортивной истории «Современный спорт: инновации и перспективы». На мероприятии, помимо знакомства с редкими спортивными экспонатами, им удалось сфотографироваться со звездами мирового спорта — чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе Николаем Валуевым и трехкратным чемпионом Олимпийских игр по греко-римской борьбе Александром Карелиным, прибывшими в Чебоксары в качестве официальных делегатов форума.

Вернуться назад