«ВНИИР-Прогресс» подвел итоги выставки «Интерполитех-2014»

24.10.2014






Сегодня в Москве завершилась 18-я Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2014», на которой свою продукцию представили специалисты ОАО «ВНИИР-Прогресс».

Все дни выставки проходили в активном режиме. Сотни участников из 50 регионов России, стран СНГ и дальнего зарубежья представили посетителям свои идеи, продемонстрировали технические новинки вооружения и специальные средства для обеспечения государственной безопасности.

Центральное место на выставочном стенде «ВНИИР-Прогресс» было уделено малогабаритной адаптивной антенной решетке «КОМЕТА», предназначенной для приема сигналов системы ГЛОНАСС в условиях интенсивного радиоэлектронного противодействия. Сильное впечатление на посетителей оказала демонстрация работы «КОМЕТЫ» в сравнении с типовым приемником ГЛОНАСС/GPS. При сравнительной демонстрации «КОМЕТА» доказала свою эффективность и возможность устойчивого функционирования в условиях мощных помех – выигрыш превышал от 10 000 до 50 000 раз.

В рамках выставки также прошла насыщенная деловая программа. В частности, заместитель директора департамента навигационных и связных систем ОАО «ВНИИР-Прогресс» Ашот Оганесян выступил с докладами на темы «Повышение функциональной надежности координатно-временного навигационного обеспечения робототехнических комплексов» и «Защита аппаратуры систем спутниковой навигации и синхронизации от воздействия помех».

— Особый интерес к нашей «КОМЕТЕ» проявили разработчики беспилотных авиационных комплексов, технические специалисты, представляющие крупные государственные корпорации, специалисты из МВД и ФСБ. Разработчиками беспилотных авиационных комплексов было высказано пожелание – предложить миниатюризированный вариант изделия. Сейчас «КОМЕТА» весит около 1 кг., но разработчики беспилотных аппаратов заинтересованы в устройстве весом не более 200…250 гр. Мы обязательно прислушаемся к высказанным мнениям и будем дальше работать в этом направлении, — подвел итоги выставки Ашот Оганесян.

По итогам выставки «ВНИИР-Прогресс» получил диплом и медаль от организаторов «За инновационный прорыв в области создания помехоустойчивой аппаратуры потребителей глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS».

Выставка «Интерполитех-2014» продемонстрировала, что направление робототехники, и в первую очередь беспилотных летательных аппаратов, имеет большой потенциал по внедрению в силовые структуры, и в условиях ужесточающихся требований к надежности навигационного обеспечения, продукция ОАО «ВНИИР-Прогресс» может найти достойное применение.

Вернуться назад