Сотрудники «АБС Электро» спасли 59 деревьев

31.10.2014


На предприятиях группы компаний «АБС Электро» завершилась акция «Сдай бумагу — спаси дерево». Сотрудники чебоксарских предприятий холдинга за несколько месяцев сумели собрать более 3,5 тонн макулатуры!

Экологическая акция по сбору макулатуры впервые была проведена в «АБС Электро» год назад. Тогда сотрудники сдали чуть больше 1000 кг бумаги. В этом году количество участников существенно увеличилось, также, как и объемы сдаваемых бумажных отходов.

Сотрудники с большим желанием приносили макулатуру в пункты сбора, начисто расчищая свои полки и рабочие столы от ненужных и не представляющих ценности бумаг. Кто-то приносил макулатуру из дома, для кого-то ее сдача стала поводом для начала долгожданной генеральной уборки в отделе.

— Люди преимущественно приносили старые журналы, газеты, каталоги и исписанную бумагу. Иногда в сданной макулатуре встречались интересные издания. Так, в одной стопке был обнаружен учебник по естествознанию за 5 класс и русско-немецкий словарь. Спасибо всем сотрудникам, принявшим участие в акции, за заботу о природе и развитом экологическом сознании. Благодаря нашим усилиям бумага будет вторично переработана, а все вырученные средства использованы в благотворительных целях, — рассказала волонтер акции, специалист по связям с общественностью Кристина Плотникова.

По итогам контрольного взвешивания вес бумаги составил 3580 кг, что более чем в 3 раза превысило объемы прошлого года. И если верить курсу биологии, где каждые 60 кг бумаги спасают от вырубки 1 дерево, сотрудники «АБС Электро» спасли 59 деревьев!

Существенную долю в общий вес макулатуры вложил Отдел управления интеллектуальной собственностью Чебоксарского филиала ЗАО «АБС Русь». За долгие годы в архиве патентного фонда отдела скопилось множество старых журналов и официальных бюллетеней Советского Союза и изобретений стран мира. Эти журналы выписывались с 60-х годов 3 раза в месяц и уже давно устарели.

— Мы с удовольствием откликнулись на призыв принять участие в акции и, наконец-то, сдали старые патентные издания, которые не представляют ценности для предприятия, но продолжают в огромном количестве пылиться на полках. Сейчас развитие намного ушло вперед и всю необходимую информацию наши изобретатели находят в интернете и новых изданиях, — поделилась начальник отдела управления интеллектуальной собственностью юридического департамента ЧФ ЗАО «АБС Русь» Ирина Ильина.

Акция получила положительный отклик сотрудников, а это значит, что она обязательно будет продолжена в следующем году.

Вернуться назад