Специалисты ОАО «ВНИИР» рассказали о преимуществах своего оборудования в Екатеринбурге

17.11.2014






С 11 по 13 ноября специалисты ОАО «ВНИИР» приняли участие в XIV специализированной выставке с международным участием «Энергетика. Электротехника. Энергоэффективность» в Екатеринбурге, в рамках которой также состоялся форум «Инновации в энергосбережение».

В крупнейшей выставке Урала приняли участие более 70 компаний из различных субъектов Российской Федерации и зарубежья. На стенде ОАО «ВНИИР» представило собственное оборудование — микропроцессорный терминал «РИТМ», автоматизированную систему управления ВНИИР-SCADA и устройство тиристорного автоматического ввода резерва УТВР.

С оборудованием предприятия ознакомились представители местных сетевых и проектных организаций, промышленных предприятий и поставщики электрооборудования. Многие из них не посещают московские выставки, но используют оборудование предприятия, поэтому к стенду ОАО «ВНИИР» был прикован особый интерес.

В ходе проведения форума специалисты Института рассказали присутствующим о применяемых современных решениях повышения надежности электроснабжения потребителей в сетях среднего напряжения. Андрей Грядасов — руководитель отдела технического маркетинга ЭПТ ОАО «ВНИИР», и ведущий инженер РЗА отдела разработки устройств Александр Быков выступили с докладами «Опыт разработки, массового применения и сервиса преобразовательной техники среднего напряжения на объектах Заказчиков» и «Новые возможности микропроцессорного терминала РЗА «РИТМ» производства ОАО «ВНИИР».

— Свое выступление с докладом оцениваю положительно. Слушатели задавали много вопросов касательно нового терминала «РИТМ». В частности, специалистов интересовал температурный диапазон, в котором устройство будет стабильно работать, цена и возможность интеграции в АСУ. Рабочий диапазон температур нашего устройства от -40°С до +55°С, экрана от -30°С, при этом терминал остается в работе даже при замерзшем дисплее. Цена ниже зарубежных аналогов, обладающих схожими характеристиками. В целом по выставке могу сказать, что она прошла хорошо. Мы отметили повышенный интерес к нашей продукции и желание использовать в проектах продукцию российского производства, — поделился Александр Быков.

По итогам выставки «ВНИИР» был награжден почетным дипломом участника.

Фото: официальный сайт «Уральские выставки»


Вернуться назад