ОАО «ФСК ЕЭС» ввело в действие стандарт, разработанный ОАО «ВНИИР»

15.01.2015




ОАО «ФСК ЕЭС» приказом № 620 от 30 декабря 2014 года ввело в действие стандарт организации «Методические указания по совместному применению микропроцессорных устройств РЗА различных производителей в составе дифференциально-фазных и направленных защит с передачей блокирующих и разрешающих сигналов для ЛЭП напряжением 110-220 кВ».

Данный стандарт разработан под руководством Председателя совета директоров Института Г. С. Нудельмана на основе исследований и испытаний, проведенных группой специалистов ОАО «ВНИИР» в составе: А. Ю. Синичкин, А.В. Сдобин, О. А. Онисова, А. А. Наволочный, А. В. Иванов. Стандарт позволяет организациям сетевого комплекса решить проблему применения защит разных производителей, установленных по разным концам ЛЭП 110-220 кВ. Следование разработанным методическим указаниям позволит существенно сократить сроки согласования технических решений и снизить затраты на внедрение РЗА линий электропередач.

При выполнении данной работы «ВНИИР» продемонстрировал технические компетенции и организационные способности в разработке и согласовании приемлемых для разных производителей общих технических подходов и решений.

Следует отметить, что предложенные Институтом технические методические указания согласованы с ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы».

Стандарт организации опубликован на официальном сайте ОАО «ФСК ЕЭС».

Вернуться назад