«ВНИИР» принял участие в техническом совете «МРСК Юга»

06.04.2015


25-27 марта специалисты ОАО «ВНИИР» приняли участие в научно-техническом совете ОАО «МРСК Юга», посвященном вопросам эксплуатации, ремонта, технического обслуживания устройств РЗиА и ПА.

Руководил работой НТС Павел Гончаров, заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «МРСК Юга». В работе совещания приняли участие главные инженеры филиалов «МРСК Юга»: «Ростовэнерго», «Волгоградэнерго», «Астраханьэнерго» и «Калмэнерго», руководители технического блока, а также представители 15 предприятий - производителей, разработчиков и поставщиков новых технологий и современного оборудования РЗиА, ПА и вторичной коммутации. ОАО «ВНИИР» представляли Виталий Балашов, технический директор «АБС Электро» и Алексей Лобашов, заместитель директора департамента продаж ОАО «ВНИИР».

Виталий Балашов выступил с докладом на тему «Предложения ОАО «ВНИИР» по повышению надежности работы устройств РЗА «МРСК Юга». В своем выступлении он рассказал о возможностях ОАО «ВНИИР» по поставке товаров и услуг, повышающих надежность работы устройств РЗиА, ПА и вторичной коммутации энергосистем, в том числе терминал «РИТМ», работы по расчету токов КЗ, выбору установок устройств РЗиА, моделированию, поставке шкафов РЗиА и по другим направлениями деятельности ОАО «ВНИИР». Представленная информация вызвала большой интерес у специалистов «МРСК Юга».

В своих выступлениях начальники служб РЗиА «МРСК Юга» подвели итоги работы за 2014 год и указали задачи на 2015 год. В этом году все энергосистемы компании будут заниматься установкой новых, модернизацией существующих и заменой физически и морально изношенных устройств РЗиА и ПА на микропроцессорные. Объемы установки новых устройств РЗиА и ПА по разным энергосистемам составляет до 100 устройств в год.

Задачи, которые службы РЗиА «МРСК Юга» ставят перед собой, открывают для ОАО «ВНИИР» новые возможности поставок как аппаратуры РЗиА, так и услуг по их сопровождению, что позволит наладить более тесные контакты с потенциальными заказчиками для удовлетворения их текущих потребностей.

Вернуться назад