«ВНИИР» развивает сотрудничество с предприятиями Беларуси

17.04.2015






С 8 по 10 апреля делегация Чувашской Республики во главе с Михаилом Игнатьевым находилась с рабочим визитом в Республике Беларусь. В составе делегации присутствовали представители органов власти и ведущих предприятий Чувашии, «ВНИИР» представляла генеральный директор Любовь Макеева.

В среду 8 апреля делегация встретилась с чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Беларуси Александром Суриковым. В ходе встречи обсуждались вопросы взаимовыгодного партнерства и перспективы сотрудничества в области сельского хозяйства, электротехники, химической промышленности и других отраслях.

9 апреля Любовь Макеева и руководители крупнейших предприятий Чувашии провели переговоры в Министерстве энергетики Республики Беларусь по вопросам расширения сотрудничества. Представители бизнес-сообщества Чувашской Республики также в этот день познакомились с деятельностью белорусского государственного производственного объединения электроэнергетики «Белэнерго».

На встрече присутствовали руководители подразделений аппарата управления ГПО «Белэнерго» и РУП «Гродноэнерго». В процессе визита стороны обменялись информацией о деятельности своих предприятий для поиска возможных точек взаимодействия. Любовь Григорьевна подробно рассказала о деятельности ОАО «ВНИИР», ведущих направлениях производства, выпускаемой институтом высококачественной продукции, новых разработках и научно-исследовательской работе предприятия. По окончании встречи представители белорусской энергосистемы выразили желание, в свою очередь, посетить чувашские предприятия для более детального ознакомления с организацией производства и видами производимой продукции.

Позднее в этот день состоялась встреча с Премьер-министром Республики Беларусь Андреем Кобяновым. Он рассказал, что Чувашия для Беларуси является уже проверенным надежным партнером, отметив, что товарооборот между республиками за последние 3 года увеличился в 2,5 раза.

Официальный визит делегации Чувашской Республики завершился 10 апреля.

*Фото с официального сайта органов власти Чувашской Республики


Вернуться назад