Форум «АРМИЯ-2015» стал эффективной площадкой для развития диалога с крупнейшими представителями военной отрасли

22.06.2015

Подходит к завершению Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015», в котором свою продукцию представляет одно из предприятий группы «АБС Электро» — ОАО «ВНИИР-Прогресс». По информации Министерства обороны РФ за четыре дня выставку посетили более 100 000 человек.

В первые два дня основной площадкой для демонстрации новейших достижений в области технологий для ВС и ОПК России стал военно-патриотический парк культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» в подмосковной Кубинке. На выставочной площади в 160 000 кв.м. более 700 российских и зарубежных компаний представили свои разработки, применяемые в военной сфере. Специалисты ОАО «ВНИИР-Прогресс» показали посетителям новейшее оборудование предприятия: малогабаритную адаптивную антенную решетку «Комета», выключатель автоматический ВА16-160 (-250), контактор электромагнитный КЭ16-160 (-250), реле комбинированной защиты и управления РКЗ11 и выключатель пьезоэлектрический бесконтактный со световой индикацией ВПБ71.

В рамках военно-технического сотрудничества стенд компании посетили делегации из Китайской Народной Республики и Мьянмы. В составе делегации КНР с продукцией ознакомились член научного комитета ГУВВТ НОАК Чжу Синьцзянь, начальник научно-исследовательского центра обоснований исследований в области ВВТ ГУВВТ НОАК Ю Гуанжун, советник-посланник Посольства КНР в РФ Ван Хайтао, первый секретарь Посольства КНР в РФ Чэн Мин, представитель по вопросам СВ Посольства КНР в РФ Лю Сянган. Делегаты отметили передовые технологии и отличное качество аппаратуры ОАО «ВНИИР-Прогресс». Также во время выставки продолжились деловые переговоры с руководством «Рыбинские верфи» (входят в состав концерна «Калашников») на предмет кооперации в плане выполнения гособоронзаказа.

Перейдя от теоретического знакомства с образцами, представленными на выставке, основное действие переключилось на практическую демонстрацию возможностей представленных технологий. Демонстрационная программа прошла на военном полигоне «Алабино». Разработчики ОАО «ВНИИР-Прогресс» подготовили для посетителей занимательный показ работы помехозащищенного устройства «Комета». Используя беспилотный летательный аппарат специалисты компании наглядно продемонстрировали контроль над беспилотником с помощью интеллектуальных помех, тем самым подтвердив важность оснащения военной техники помехозащищенной аппаратурой.

— Наше устройство еще не имеет широкой популярности, поэтому интерес со стороны посетителей был большой. Современная техника не оснащена помехозащищенным оборудованием ГЛОНАСС/GPS, поэтому мы постарались показать важность установки такой аппаратуры, которая бы эффективно противодействовала помехам сигналов глобальных навигационных спутниковых систем и обеспечивала надежную защиту техники. Учитывая живой интерес со стороны представителей компаний, производящих беспилотные летательные аппараты, считаю, что нам удалось заинтересовать потенциальных заказчиков, — поделился впечатлениями ведущий инженер департамента навигационных и связных систем ОАО «ВНИИР-Прогресс» Василий Павлов.

В рамках деловой части форума были проведены многочисленные круглые столы и учебные семинары. Научные сотрудники ОАО «ВНИИР-Прогресс» приняли участие в обсуждении вопросов работы беспилотных летательных аппаратов и подводных и надводных судов.

Подводя итоги форума, генеральный директор ОАО «ВНИИР-Прогресс» Павел Литвиненко отметил, что выставка стала эффективной площадкой для общения и обмена опытом с заказчиками и партнерами и позволила провести ряд важных встреч с крупнейшими представителями отрасли.

Вернуться назад