Предприятия «АБС Электро» посетила делегация Республики Беларусь

29.06.2015


22 и 23 июня чебоксарские предприятия группы компаний «АБС Электро» — ОАО «ВНИИР» и ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» посетила делегация Республики Беларусь во главе с министром промышленности Виталием Вовком.

Белорусская делегация прибыла в Чувашию с целью участия в IX заседании рабочей группы по расширению научно-технических, торгово-экономических и культурных связей между двумя республиками. В составе делегации — представители белорусских предприятий и организаций.

В первый день своего визита гости осмотрели производство и научные центры ОАО «ВНИИР». Делегаты осмотрели центр инжиниринга, сборочный цех, демо-зону и центр моделирования, в котором была продемонстрирована работа уникального комплекса RTDS, моделирующего электроэнергетические сети в режиме реального времени. Особое внимание представителей промышленности Беларуси и министра в частности привлекла разработка ОАО «ВНИИР» — микропроцессорный терминал «РИТМ» — первое в мире говорящее устройство РЗиА.

ОАО «ВНИИР» и Республику Беларусь связывают давние партнерские отношения. О взаимоотношениях и реализованных проектах рассказала в эфире «Национального телевидения» генеральный директор ОАО «ВНИИР» Любовь Макеева:

— С Республикой Беларусь у нас давнее сотрудничество. В прошлом году мы осуществили отгрузку оборудования в блочно-модульном здании на Минскую ТЭЦ. Сейчас на объекте работают наши наладчики. Есть еще проекты, как по частотному приводу, так и по устройству плавного пуска УБПВД. Проводя экскурсию для гостей из Беларуси, я заметила живой интерес к нашей продукции. Думаю, что наше сотрудничество продолжится и мы найдем, где поработать.

После экскурсии на предприятии было проведено совещание по вопросам партнерства и обсуждены возможности участия в совместных проектах.

На следующий день делегация с ознакомительной экскурсией посетила ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация». Здесь для гостей организовали посещение музея, рассказывающего о пути, пройденном заводом за 55 лет со дня выпуска первой промышленной партии продукции, демо-зоны с образцами изготавливаемой сегодня техники и механосборочного цеха. Министр промышленности Виталий Вовк с интересом наблюдал за работой современного заводского парка оборудования и изучал образцы готовой продукции в сборочном производстве. Кроме того, Виталий Вовк обратил внимание на применение в производстве завода оборудования и использование комплектующих, изготовленных в Республике Беларусь. По итогам проведенных встреч обе стороны выразили интерес к дальнейшему сотрудничеству.

Вернуться назад