Спортивное лето «АБС Электро»

16.07.2015

Первая половина лета завершилась, и для чебоксарских предприятий «АБС Электро» этот период получился насыщенным многочисленными спортивными турнирами, а главное, - триумфами!

Старт победам был дан на Волжско-Камской регате, участниками которой по традиции стали сотрудники компании. Экипаж яхты МИФ под командованием главного энергетика ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» Андрея Стоканова обошел соперников из других регионов Поволжья и с лучшим результатом одержал победу в своей группе.

Продолжили серию побед футболисты сборной «АБС Электро», состоящей из игроков ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация», ОАО «ВНИИР», ЧФ ЗАО «АБС Русь». В престижном турнире среди промышленных предприятий Ленинского района г. Чебоксар помимо наших футболистов принимали участие еще 5 команд. Борьба была упорная, но опыт и сыгранность, заработанные во время проведения футбольных турниров разных уровней, позволили нашей команде продемонстрировать достойный уровень игры и оставить своих противников позади в турнирной таблице.

Впервые в спортивный календарь «АБС Электро» были включены соревнования по стрит-баскету. Этот технически сложный вид спорта собрал десятки сотрудников — любителей баскетбола. В конкурентной борьбе титул первого чемпиона по стрит-баскету завоевала команда представителей ОАО «ВНИИР». В личных зачетах отличились Кирилл Иванов (ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация) - в качестве лучшего снайпера - и Сергей Афанасьев (ЧФ ЗАО «АБС Русь»), ставший лучшим игроком турнира.

Далее жаркое и непредсказуемое соперничество ожидало участников традиционного легкоатлетического турнира «АБС Электро». Соревнования проводились в беге на 100 и 400 метров и прыжках в длину. В упорной борьбе Кубок «АБС Электро» достался спортсменам ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация», сотрудники чебоксарского филиала ЗАО «АБС Русь» оказались на втором месте, третьи — сборная команда дочерних предприятий ОАО «ВНИИР».

1 июля на стадионе «Олимпийский» состоялось лично-командное первенство по велосипедным гонкам. В нем, несмотря на отсутствие личных побед, по лучшему времени стали чемпионами сотрудники чебоксарского филиала ЗАО «АБС Русь», второй результат - у представителей ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация», третий — у спортсменов ОАО «ВНИИР».

В июле пройдут еще два впечатляющих турнира — по пляжному волейболу и футволею, в котором игрокам необходимо придерживаться правил волейбола, но с одним исключением — игра ведется без использования рук.

Приглашаем всех желающих принять участие в соревнованиях «АБС Электро» и поболеть за своих коллег!
Спорт – это жизнь!

Вернуться назад