Достойная награда для сотрудника ОАО "ВНИИР"

30.07.2013


Сегодня в ЗАО «Чебоксарский электроаппаратный завод» состоялось выездное заседание Коллегии Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики, в ходе которого помимо подведения итогов первого полугодия и обсуждения текущих вопросов состоялось вручение государственных наград и присвоение почетных званий «Заслуженный энергетик Чувашской Республики» и «Заслуженный работник промышленности Чувашской Республики».

В число лучших представителей промышленных предприятий республики вошел руководитель группы применения электроприводной техники отдела внедрения и наладки ЭПТ ОАО "ВНИИР" Сергей Николаев. Ему в торжественной обстановке было присвоено Почетное звание "Заслуженный работник промышленности Чувашской Республики".

Руководство и коллектив ОАО "ВНИИР" и "АБС Электро" поздравляют Сергея Станиславовича с получением высокого звания и желают дальнейших профессиональных успехов, крепкого здоровья и благополучия!

Справка:

Николаев Сергей Станиславович окончил факультет электрификации промышленности ЧГУ по специальности электропривод и автоматизация промышленных установок и поступил на работу в ОАО «ВНИИР», где и работает в настоящее время в должности руководителя проектной группы по разработке и проектированию систем безударного пуска высоковольтных электродвигателей.

Большой вклад Николаев С.С. внес в разработку и промышленное освоение высоковольтных тиристорных пусковых устройств серии УБПВД-ВЦ и УБПВД-С для асинхронных и синхронных электродвигателей мощностью до 10000 кВт для нефтеперекачивающих станций, горной и цементной промышленности, выпуск которых в институте приближается к 350 шт. Им лично и под его непосредственным техническим руководством выполнено основное количество проектов по применению комплексов на базе вышеназванного оборудования.

Имеет 2 авторских свидетельства и публикации в профильных журналах. В 2011 году был награжден Почетной грамотой Министерства экономического развития, промышленности и торговли ЧР.

Вернуться назад