Системы УБПВД отправились на новое месторождение НК «Роснефть»

05.08.2015

Оборудование ОАО «ВНИИР» принимает участие в освоении одного из крупнейших нефтегазоконденсатных месторождений — Юрубчено-Тохомского, расположенного в Красноярском крае.

В июле состоялась отгрузка на объект пяти индивидуальных систем УБПВД, которые будут осуществлять плавный пуск пяти асинхронных электродвигателей мощностью 250 кВт.

По завершении монтажа оборудования на объекте запланировано проведение пусконаладочных работ силами специалистов предприятия.

Юрубчено-Тохомское месторождение расположено в Красноярском крае, в 280 км к юго-западу от п. Тура. Открыто в 1982 году, освоение началось в 2009 году.

Юрубчено-Тохомское месторождение является вторым по значимости крупным проектом НК «Роснефть» в Восточной Сибири после Ванкора и обладает значительным ресурсным потенциалом. На сегодняшний день текущие извлекаемые запасы нефти категории ABC1+C2 в пределах Юрубченской залежи составляют 174 млн. тонн. В их разработку планируется инвестировать около 215 млрд. рублей. Промышленный запуск первоочередного участка месторождения намечен на 2017 год.

Фото: www.energyland.info

Вернуться назад