Оборонная продукция ОАО «ВНИИР-Прогресс» будет испытываться на новом оборудовании

18.08.2015


В августе в ОАО «ВНИИР-Прогресс» завершилась работа комиссии по аттестации нового оборудования для проведения климатических и механических испытаний. Протоколы проверки и аттестаты соответствия были выданы на две единицы оборудования —ударный стенд с ускорением 1000 g и климатическую камеру, общая стоимость которых превысила 10 млн. рублей.

Комиссия в составе представителей Министерства обороны Российской Федерации, аттестационного органа ЗАО «ИТ«Тест-Прибор» и сотрудников соответствующих подразделений ОАО «ВНИИР» и ОАО «ВНИИР-Прогресс» в течение двух дней оценивала оборудование в соответствии с требованиями к оборонной продукции. На данном оборудовании будет осуществляться проверка широкой номенклатуры производимой продукции, в том числе бесконтактных морских реле (БМР), реле теплового токового (РТТ-6) и др.

Ударный стенд с пультом управления ВСТС-450/1000 предназначен для испытаний оборудования весом до 450 кг. с ускорением 1000 g. С помощью этого стенда будут проводиться испытания как разрабатываемых изделий, так и выпускаемых серийно, где предъявляются требования к повышенным механическим воздействиям. В ближайшее время на ударном стенде планируется провести испытания выключателей автоматических ВА-16 на воздействие одиночного удара с максимальным ускорением.

Климатическая камера КХТ 240М будет осуществлять испытания оборудования на тепло (до +170 °C) и холод (до -70 °C). В камере уже прошли испытания на воздействие температур реле тока РТТ-6.

Активное участие в организации закупки, пусконаладки и непосредственно в аттестации оборудования приняли сотрудники лаборатории испытаний ОАО «ВНИИР-Прогресс» — заведующий лабораторией Олег Желудкин, заведующий группой Евгений Денисов и инженер по наладке и испытаниям Степан Михайленко.

ОАО «ВНИИР-Прогресс» поддерживает курс группы компаний «АБС Электро» на модернизацию производства. C 2011 года предприятием закуплено и введено в эксплуатацию 10 единиц оборудования на общую сумму более 25 млн. рублей, и работа в данном направлении будет продолжаться. Вскоре комиссия вновь посетит предприятие с целью аттестации нового оборудования для испытаний.

Вернуться назад