«ВНИИР-Прогресс» представляет «Комету» на МАКС-2015

28.08.2015

С 25 по 30 августа в подмосковном Жуковском проходит XII Международный авиационно-космический салон (МАКС-2015). ОАО «ВНИИР-Прогресс» представляет малогабаритные адаптивные антенные решетки (МААР) серии «Комета» на одной из экспозиционных площадок.

«Кометы» предназначены для повышения помехозащищенности приема сигналов глобальных навигационных спутниковых систем (ГНСС) в диапазоне частот L1. Эти изделия традиционно привлекают внимание промышленных и авиакосмических компаний.

В рамках салона уже состоялись встречи с представителями ведущих компаний авиакосмической отрасли и машиностроения, такими как «ПЛАЗ», ООО «Финко», «Aeroxo», ФГУП «ВИАМ».

В частности, «ВНИИР-Прогресс» и «Aeroxo» обсудили интересные идеи компании в области разработки коверпланов, а также беспилотные аппараты, разработанные ООО «Финко» и согласовали технические детали для внедрения в них изделий «Комета».
С представителями ФГУП «ВИАМ» были рассмотрены перспективы развития полимерных композиционных материалов, разработки в области новых связующих материалов и стеклосферопластов, которые могут быть применены в изделиях ОАО «ВНИИР-Прогресс».

В ходе посещения салона МАКС-2015 была прослушана лекция о работе противовертолётных мин и оригинальных боеприпасов с высоким запреградным действием. Также осмотрена статическая экспозиция самолётов, вертолётов, наземных радиолокационных станций, станций радиотехнической разведки, станций радиоэлектронного подавления, зенитно-ракетных комплексов, другой наземной техники.

Подмосковный Жуковский принимает гостей на XII Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015 до конца недели. Общая площадь экспозиции в павильонах и на открытой площадке составляет 19 тысяч 500 квадратных метров. По оценкам организаторов, на выставке представлены продукция и услуги более чем 700 компаний из 35 стран мира.

Вернуться назад