В «АБС Электро» разыграли кубок по футволею

08.09.2015

В конце августа на стадионе «Олимпийский» состоялся розыгрыш кубка «АБС Электро» по одному из самых экзотических видов спорта — футволею.

Футволей
— это вид спорта, сочетающий в себе качества пляжного волейбола и футбола. Игра ведется на волейбольном поле с использованием футбольного мяча. В футволее по два игрока в каждой команде, которые в процессе игры не могут использовать кисти рук. Этот вид спорта был придуман в 1965 году в Рио-де-Жанейро на пляже Копакабана. С момента его создания в Бразилии футволей распространился и приобрел популярность на международном уровне, включая Европу, США и Азию. Самое первое международное мероприятие по футволей было организовано Ассоциацией Футволея США в марте 2003 года.

«АБС Электро» в 5-й раз проводит соревнования по футволею. За это время существенно вырос уровень участников и количество команд, а сами встречи стали более зрелищными и непредсказуемыми.

В этом году в соревнованиях участвовали четыре команды: ОАО «ВНИИР», ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация», ЧФ ЗАО «АБС Русь» и ОАО «ВНИИР-Прогресс». Стоит отметить, что в составе команд играли спортсмены, не раз принимавшие участие как в любительских футбольных турнирах, так и волейбольных.

В финале сразились два извечных противника — «ВНИИР» и «ЗЭиМ». В упорном поединке опыт, мастерство и слаженность действий заводчан стали решающими и позволили команде «ЗЭиМа» одержать победу. На третьем месте — игроки «ВНИИР-Прогресса».

Поздравляем победителей и призеров с достойными результатами и надеемся на их успешное выступление в следующем крупнейшем спортивном мероприятии — ежегодной Спартакиаде «АБС Электро», которая состоится 18 сентября на стадионе «Олимпийский».

Вернуться назад