С юбилеем!

10.12.2015

Сегодня свой 50-летний юбилей отмечает генеральный директор ОАО «ВНИИР – Прогресс» Павел Валерьевич Литвиненко.

Полковник в отставке Генерального штаба Минобороны РФ, удостоенный медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медали «За воинскую доблесть II степени», нагрудного знака отличия офицеров Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ и других наград, Павел Валерьевич сегодня возглавляет одно из ведущих предприятий группы компаний «АБС Электро». При его непосредственном руководстве ОАО «ВНИИР – Прогресс» помимо проводимых научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, осуществляет поставки разработанных изделий более 250 заказчикам, основные из которых - ведущие предприятия оборонно-промышленного комплекса.

Руководство Холдинга и всех предприятий группы компаний «АБС Электро» в торжественной обстановке поздравили юбиляра и вручили очередную награду – Почетную грамоту Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики за успехи, достигнутые в работе и многолетний добросовестный труд.

Биография

Павел Валерьевич Литвиненко родился 10 декабря 1965 года в Москве. В 1987 году окончил Таллинское высшее военно-политическое строительное училище. С 1983 по 1991 гг. служил в рядах Советской Армии, затем – в Вооруженных силах Российской Федерации. В 2005 году демобилизован в звании полковника Генерального штаба Минобороны РФ. В этом же году в должности начальника администрации начал работу в ЗАО «Русская электротехника». В 2007 году закончил ФГОУ ВПО «Северо-Западная академия государственной службы» и перешел в ЗАО «АБС Русь» на руководящую должность. Позже возглавлял представительства ОАО «ВНИИР». В сентябре 2013 года назначен Генеральным директором ОАО «ВНИИР – Прогресс».

Вернуться назад