Делегация судостроителей посетила научно-производственную базу ОАО «ВНИИР - Прогресс»

28.01.2016




28 января делегация проектантов и представителей предприятий - производителей Акционерного общества «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) во главе с и.о. вице-президента АО «ОСК» Михаилом Калугиным посетилаОАО «ВНИИР – Прогресс» и познакомились с работой предприятий группы компаний «АБС Электро». Гости осмотрели производственные и научные центры предприятий.

Особое внимание представители ведущих судостроительных предприятий России уделили производственным возможностям, опытно-конструкторским и научно-исследовательским работам ОАО «ВНИИР – Прогресс», которые находят все более широкое применение в судостроении и занимают лидирующие позиции в рамках создания импортозамещающей продукции по реализации проектов Министерства обороны РФ и Министерства промышленности и торговли РФ.

И.о. вице-президента АО «ОСК» Михаил Калугин и начальник отдела импортозамещения АО «Объединенная судостроительная корпорация» Александр Наволоцкий отметили единственный в Поволжье современный центр моделирования и макетирования с парком оборудования, позволяющем в кратчайшие сроки создавать макеты и прототипы изделий по технологии FabLab.

— Одним из тематических направлений деятельности нашего предприятия является разработка, изготовление и поставка коммутационной аппаратуры: контакторов, пускателей, переключателей и автоматических выключателей категории качества «ВП», - отметил в своей беседе с делегатами генеральный директор ОАО «ВНИИР – Прогресс» Павел Литвиненко. – Ежедневно проходят исследования и осуществляется разработка систем и устройств радионавигации и связи, позволяющие решать задачи высокоточного навигационного обеспечения судов морского и речного флота и наземных инфраструктур. Продукция и ОКР филиала предприятия в Санкт – Петербурге востребована на новейших судах: ледоколе «Владивосток», «Берингов пролив», «Мурман» и других.

Специалистам были представлены и самые новейшие разработки предприятия, которые сейчас проходят испытания. Уже в текущем году новая аппаратура будет представлена бюро – проектантам кораблей ВМФ.

В ходе визита гости и руководители предприятий группы компаний «АБС Электро» наметили дальнейшие шаги по взаимовыгодному сотрудничеству. В свою очередь Михаил Калугин дал высокую оценку научным достижениям института, а также отметил отличную оснащенность современным оборудованием и высокопрофессиональный кадровый потенциал.

Справка:

АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая судостроительная компания России, учреждено указом президента РФ в 2007 году со 100 процентами акций в федеральной собственности. На сегодняшний день корпорация интегрирует порядка 60 верфей, конструкторских бюро и судоремонтных заводов страны, на которые приходится 80 процентов продукции отечественного судостроения. На предприятиях и в организациях, входящих в ОСК, трудятся около 80 тысяч человек. В составе делегации в Чувашиюс двухдневным визитом прибыли представители российских промышленных предприятий: АО «Объединенная судостроительная корпорация», АО «Новая ЭРА», ОАО «Лазурит», ОАО «СПМБМ «Малахит», АО «Зеленодольское ПКБ», ОАО «ПО «Севмаш», ОАО «СПО «Арктика», ОАО «ЦКБ МТ «Рубин», ОАО КБ «Вымпел», ООО ИК «ЭСТ – Эра» и ЦНИИ СЭТ.

Вернуться назад