В Чувашии в рамках мероприятий, посвященных Дню российской науки, прошла республиканская акция «Неделя без турникетов». В рамках программы учащиеся семи вузов республики и профильного техникума посетили производственные участки и технические подразделения ООО «ВНИИР – Промэлектро».

11.02.2016

В Чувашии в рамках мероприятий, посвященных Дню российской науки, прошла республиканская акция «Неделя без турникетов». Ее основной целью стала популяризация прикладной науки в регионе. Специально подготовленные тематические экскурсии включали в себя посещение производственных площадок предприятий, встречи с молодыми конструкторами, инженерами и специалистами предприятий, изучение технологических процессов и перспективных направлений для научных изысканий молодых ученых.

В рамках программы учащиеся семи вузов республики и профильного техникума посетили производственные участки и технические подразделения ООО «ВНИИР – Промэлектро». Экскурсию для будущих инженеров и конструкторов провел генеральный директор предприятия Александр Гаврилов и руководители подразделений. Мастера и квалифицированные рабочие производственных участков достойно представили ООО "ВНИИР - Промэлектро" и предприятия холдинга «АБС Электро» перед студенческим сообществом Чувашской Республики.

Студенты с огромным интересом ознакомились с организационной структурой, бизнес - процессами, основной продукцией, новинками предприятия, прошлись по технологической цепочке изготовления продукции на всех производственных участках ООО «ВНИИР-Промэлектро».

Кроме того, учащиеся смогли узнать о прохождении стажировки на предприятии, дальнейших карьерных перспективах. Руководство предприятия придает большое значение подготовке молодых специалистов. В соответствии с долгосрочными договорами о сотрудничестве здесь проходят практику студенты Чувашского государственного университета, а также учащиеся Чебоксарского электромеханического колледжа.

Отметим, что высококачественная низковольтная аппаратура, выпускаемая сегодня специалистами ООО «ВНИИР – Промэлектро», широко востребована многочисленными потребителями НВА, оборонной промышленности, особенно в рамках программы импортозамещения.

Вернуться назад