«ВНИИР» отгрузил аппаратуру частотного регулирования на Арчинское нефтегазоконденсатное месторождение

28.03.2016


Специалисты ОАО «ВНИИР» отгрузили две системы ЧРП на 10 кВ и мощностью 1600 кВт на Арчинское нефтяное месторождение для ООО «Газпромнефть-Восток».

Система создана для частотного регулирования трех насосов ЦНС, оснащенных двумя синхронными электродвигателями мощностью 800 кВт и одним двигателем 1600 кВт, напряжением 6 кВ .

ОАО «ВНИИР» непрерывно совершенствует свои изделия, внося в них улучшения, повышающие надежность, удобство, функциональность и безопасность в работе. Специалистами предприятия постоянно проводится работа по снижению доли импортных комплектующих путем замены на комплектующие российских производителей, не уступающих по своим характеристикам импортным аналогам.

Справка:

Арчинское нефтегазоконденсатное месторождение (НГКМ) - находится на юге Томской области в Парабельском районе. Арчинская структура относится к юго-восточной части Нюрольской впадины. Разведана в 1985 году. По оценке 2011 года запасы проекта составляют 0,49 миллиарда кубометров газа, около одного миллиона тонн газового конденсата и 18,22 миллиона тонн нефти по категориям А+В+С1.

Вернуться назад