Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР» оснастит оборудованием мощнейший дизель-электрический ледокол

31.07.2013

Санкт-Петербургcкий филиал ОАО «ВНИИР» получил заказ на поставку автоматизированного ГРЩ 0,4 кВ и другого электрооборудования для многофункционального дизель-электрического ледокола мощностью 25 МВт (ЛК-25) проекта 22600.

Самый мощный в мире дизель-электрический ледокол нового поколения строится на ООО «Балтийский завод - Судостроение» по заказу ФГУП «Росморпорт». Его многофункциональность заключается в способности принимать участие в проведении поисково-спасательных работ, а также выступать в качестве вспомогательного ледокола в составе сложных караванов на трассе Северного морского пути. Ледокол будет оборудован двумя вертолетными площадками для обеспечения эффективной работы научных экспедиций.

Проект разработан в соответствии с самыми современными требованиями, предъявляемыми к судам данного класса, и выполняется под техническим наблюдением Российского морского регистра судоходства (РС).

Разрабатываемый филиалом ГРЩ 0,4 кВ является уникальным, так как ранее судовые ГРЩ 0,4 кВ с номинальным током магистрального шинопровода в 6300А в России не производились. Срок поставки ГРЩ на судно – первый квартал 2014 года.

Совместно с ГРЩ филиал поставит для ледокола комплект вторичных ЭРУ, щитов управления приводами и комплект силовых трансформаторов. Цена всего поставляемого пакета электрооборудования превышает 55 млн. руб.



Вернуться назад




Abb
Любая продукция компании ABB. Выгодные цены, доставка, короткие сроки
abb-sale.ru