Студенты МЭИ в Чебоксарах

13.07.2016











Предприятия группы компаний «АБС Электро» на протяжении многих лет являются базой для прохождения практики студентами ВУЗов. В рамках постоянного сотрудничества «АБС Электро» с ведущими отраслевыми ВУЗами страны в Чебоксарах проходят стажировку студенты Московского энергетического института.

Знакомство с предприятиями «АБС Электро» началось с посещения ОАО «ВНИИР». Специалисты предприятия рассказали студентам о деятельности департамента РЗА и АСУ и центра моделирования электроэнергетических систем. Студенты также посетили Чебоксарскую ГЭС – крупнейшую ГЭС Волжско-Камского каскада и воочию познакомились с ее работой. В ходе экскурсии на примере использования велотренажера студентам был продемонстрирован процесс преобразования механической энергии в электрическую в демо-зоне ГЭС. Заместитель главного инженера по технической части Емельянов Александр Александрович подчеркнул важность работы со студентами и сообщил, что предприятие готово к работе с молодыми специалистами. По его мнению, отрасль испытывает кадровый голод, и у молодых людей есть перспективы работы в отрасли, и в частности на Чебоксарской ГЭС.

В настоящее время Чебоксарская ГЭС находится на этапе активной модернизации. Сразу три крупных проекта реконструкции ведет АО «ВНИИР Гидроэлектравтоматика» - дочерняя компания ОАО «ВНИИР», входящая в группу компаний «АБС Электро». Проекты реконструкции ОРУ–220 кВ – замена первичного и вторичного оборудования «под ключ», модернизации системы РЗА и АСУ блочных трансформаторов, система противоаварийной автоматики выполняются на условиях генподряда.

Справка:
ОАО "ВНИИР" - многофункциональное, научно-техническое и производственное предприятие, выполняющее полный цикл работ от НИОКР до выпуска продукции, а также сервисное обслуживание поставленного оборудования на объектах эксплуатации.

АО «ВНИИР Гидроэлектроавтоматика» предлагает заказчикам полный комплекс услуг по проектированию, комплектации, поставке, монтажу и пусконаладке оборудования и вводу в эксплуатацию энергетических объектов. Предприятие ведет свою деятельность как инжиниринговая компания полного цикла, начиная работу с идентификации потребностей и обоснования инвестиций заказчика, и заканчивая вводом объекта в эксплуатацию. «ВНИИР Гидроэлектроавтоматика» основана на базе «Всероссийского научно-исследовательского института релестроения» (ВНИИР). При реализации проектов специалисты компании используют уникальные знания и опыт ВНИИР, а также потенциал компаний, входящих в холдинг «АБС Электро», при производстве электротехнического оборудования и средств автоматизации.


Вернуться назад