«АБС Электро» - участник 46-й Сессии CIGRE во Франции

23.08.2016

С 21 по 26 августа 2016 года в Париже проходит 46-я Сессия CIGRE. В составе делегации Российского национального комитета (РНК) в мероприятии принимают участие представители предприятия группы компаний «АБС Электро» - ОАО «ВНИИР»: Советник генерального директора, Председатель Совета директоров Года Семенович Нудельман и Заместитель руководителя по направлению РЗА Департамента РЗА и АСУ Александр Анатольевич Шапеев.

Года Семенович, являясь членом подкомитета B5 «Релейная защита и автоматика» СИГРЭ и представителем РНК СИГРЭ в SC B5 CIGRE является соавтором 2-х докладов, которые были приняты международным комитетом для представления на секции по релейной защите и автоматике. Доклады посвящены актуальным для современных электроэнергетических систем темам:

• Применение оптимизационных методов при создании функционально-интегрированных систем релейной защиты и автоматики;

• Схема быстродействующей резервной защиты блока генератор-трансформатор.

Для работы в международной группе B5.56 «Оптимизация систем защиты, автоматизации и управления» от Российской федерации делегирован Александр Анатольевич Шапеев. Группа создана в 2015 г. с целью рассмотрения текущих трендов развития, вопросов повышения эффективности и международной гармонизации систем РЗА и АСУ ТП современных электроэнергетических систем. В группе В5.56 представитель «АБС Электро» работает совместно со специалистами крупнейших международных компаний, таких как ABB Switzerland (Швейцария), AmericanElectricPower (США), Terna (Италия), Réseaudetransportd’électricité - RTE (Франция), Nari Relays Electric Co. (Китай), NationalThermalPowercorporation (Индия) и др.

Международный Совет по большим электрическим системам высокого напряжения - СИГРЭ (CIGRE - Conseil International des Grands Réseaux Electriques) создан в 1921 г. во Франции и на сегодняшний день является одной из наиболее авторитетных научно-технических ассоциаций, которая объединяет ученых и специалистов-энергетиков всего мира и оказывает сильное влияние на формирование стратегии развития отрасли многих стран. Штаб-квартира СИГРЭ расположена в Париже. Основная цель СИГРЭ - координация исследований, обмен опытом научно-технической информацией по вопросам функционирования электроэнергетических систем. Членами СИГРЭ являются более 1100 организаций и свыше 7000 экспертов, занятых во всех областях электроэнергетики.

Российский национальный комитет занимает одно из ведущих мест в СИГРЭ как по численности, так и по уровню исследований в области электроэнергетики. Председателем РНК СИГРЭ является Муров Андрей Евгеньевич, Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС».

Вернуться назад