Терминалы РЗА «РИТМ» аттестованы ПАО «Россети»

21.12.2016

Предприятию группы компаний «АБС Электро» - ОАО «ВНИИР» выдано Заключение аттестационной комиссии ПАО «Россети» на микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики «РИТМ», подтверждающее, что терминалы РЗА «РИТМ» соответствуют техническим требованиям ПАО «Россети» и рекомендуются для применения на объектах ДЗО ПАО «Россети».

Выдаче документа предшествовало прохождение аттестационных испытаний, успешно завершившихся летом 2016 года. Аттестационная комиссия состояла из представителей эксплуатационных организаций ПАО «Россети», Федерального испытательного центра - ПАО «ФИЦ» (входит в ПАО «Россети») и проектных организаций.

Члены комиссии обратили внимание на инновационные решения, примененные в микропроцессорных терминалах, которые, по их мнению, наделены уникальными для устройств релейной защиты функциональными и эксплуатационными возможностями.

Микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики «РИТМ» применяются в схемах вторичной коммутации на электрических станциях и подстанциях с переменным, выпрямленным переменным или постоянным оперативным током для выполнения широкого набора функций по релейной защите и автоматике.

Устройства релейной защиты и автоматики типа «РИТМ», оснащенные 7" сенсорным дисплеем, удобным, простым и интуитивно-понятным интерфейсом (HMI), интерактивным меню ввода данных, мультиязыковой ОС и многим другим, являются инновационной разработкой специалистов ОАО «ВНИИР». Терминалы РЗА «РИТМ» используются в схемах вторичной коммутации на электрических станциях и подстанциях с переменным, выпрямленным переменным или постоянным оперативным током для выполнения широкого набора функций по релейной защите и автоматике. Применение таких терминалов на объектах эксплуатации в числе прочего, позволяет решить проблему недостаточной подготовки или отсутствия специально подготовленного персонала, стоящую в настоящее время особо остро в электросетевых организациях.

Вернуться назад