Посол Республики Куба посетил ОАО «ВНИИР»

21.02.2017

18 февраля 2017 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Российской Федерации Эмилио Лосада Гарсия совместно с Заместителем Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – Министром экономического развития, промышленности и торговли Владимиром Александровичем Аврелькиным посетили предприятие группы компаний «АБС Электро» - ОАО «ВНИИР».

Технические специалисты компании провели презентацию о решениях и возможностях предприятий «АБС Электро». Также для высокопоставленных гостей была организована экскурсия по заводу, в ходе которой их познакомили с процессом производства автоматизированных систем защиты и управления объектов энергетики, а также электроприводной техники для плавного пуска и управления частотой вращения высоковольтных двигателей. Помимо этого посетителям были продемонстрированы готовые образцы разрабатываемого и производимого на предприятии оборудования. Также во время экскурсии Генеральный директор ОАО «ВНИИР» Любовь Григорьевна Макеева поведала членам делегации, что за короткое Институт стал головным предприятием в электротехнической промышленности страны в области релейной защиты, электроприводной техники для станкостроения, низковольтной контактной аппаратуре, низковольтным комплектным устройствам и др.

Гости остались довольны визитом. Так, Эмилио Лосада Гарсия выразил желание и готовность к запуску и наращиванию взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в области поставок электротехнического оборудования. Он отметил высокотехнологичность и актуальность решений предприятия, передовое оснащение производства и высокие стандарты условий труда. В особенности посла заинтересовало оборудование для строительства энергетических подстанций и уникальная разработка специалистов ОАО «ВНИИР» - микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики «РИТМ», не имеющие аналогов и обладающие инновационными эксплуатационными функциями и характеристиками, которые в числе прочего, позволяют решить проблему недостаточной подготовки или отсутствия специально подготовленного персонала, стоящую особо остро в электросетевых организациях.

Вернуться назад