Министр промышленности и торговли РФ Д.В. Мантуров посетил стенд «АБС Электро» на выставке в рамках проведения Координационного совета Российской Федерации по промышленности

27.01.2017

Сегодня в рамках проведения Координационного совета Российской Федерации по промышленности в г. Чебоксары в Ледовом дворце «Чебоксары-Арена» состоялась выставка, посвященная демонстрации промышленного потенциала Чувашской Республики. В мероприятии принимала участие группа компаний «АБС Электро» в составе входящих в нее организаций - ОАО «ВНИИР», ОАО «ВНИИР-Прогресс» и ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация». На стенде были представлены инновационные разработки предприятий холдинга, нацеленные на реализацию задачи импортозамещения.

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Валентинович Мантуров посетил экспозицию «АБС Электро», представленную на выставке. Министр остался доволен увиденным на стенде и отметил высокие результаты предприятий холдинга, особенно в части реализации инициатив, направленных на поддержку задач, связанных с импортозамещением. Также он обратил внимание на то, что большая часть представленного на стенде оборудования была разработана при поддержке и по заказу Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

От ОАО «ВНИИР» на стенде демонстрировались микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики «РИТМ» - уникальная разработка специалистов ОАО «ВНИИР». Терминалы «РИТМ» применяются в схемах вторичной коммутации на электрических станциях и подстанциях с переменным, выпрямленным переменным или постоянным оперативным током для выполнения широкого набора функций по релейной защите и автоматике. Устройства «РИТМ» позволяют решить проблему недостаточной подготовки или отсутствия специально подготовленного персонала, повысить эффективность трудозатрат и сократить издержки пользователей. По функциональным характеристикам «РИТМ» не только не уступают, но и превосходят все ныне существующие в мире терминалы РЗА. Также от ОАО «ВНИИР» был представлен комплекс прикладных программ и аппаратных средств, предназначенный для создания систем сбора и передачи данных, диспетчерского управления и мониторинга различного масштаба, «ВНИИР-SCADA» - инновационная разработка отечественных специалистов ОАО «ВНИИР». Программно-технический комплекс является полнофункциональным продуктом, который включает все последние достижения в области программного обеспечения класса SCADA для задач распределенного мониторинга и управления. Является аналогом популярных систем крупных западных производителей.

ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» представило на стенде многооборотный электропривод ПЭМ-Б250-12-Е3Т66-2-IIСТ4-12 УХЛ1 IP68 с интеллектуальным блоком КИМ3, а также однооборотный электропривод МЭОФ-630(950)/25-0,25Е3Р68-10 У1 в комплекте с арматурой. Электроприводная техника ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» не уступает продукции крупнейших мировых производителей. Интеллектуальные электроприводы, производимые предприятием, являются полными аналогами распространенных импортных приводов по всем своим техническим параметрам и функциональным возможностям: полная защита от влаги и пыли IP67, IP 68, муфта ограничения максимального момента, встроенные интеллектуальные блоки управления. Применение продукции ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» позволяет уменьшить стоимость проекта за счет конкурентоспособной цены на электроприводы и комплекты (электропривод с трубопроводной арматурой) по сравнению с иностранными аналогами.

От ОАО «ВНИИР-Прогресс» на стенде продемонстрирована малогабаритная адаптивная антенная решетка серии «КОМЕТА» - инновационный продукт, разработанный специалистами ОАО «ВНИИР-Прогресс» и не имеющий российских аналогов с подобными характеристиками. Применяется в системах обеспечения единого времени российских ГЭС, а также в технике специального назначения.

Также ОАО «ВНИИР-Прогресс» представило ряд контакторов, выключателей, токовых реле, устройств дифференциальной защиты, датчиков тока и др.:
• Выключатели автоматические серии ВА16;
• Контакторы электромагнитные КЭ16-160, КЭ16-250;
• Контакторы электромагнитные постоянного тока серии КЭ16П;
• Реле комбинированные защиты и управления серии РКЗ11;
• Выключатели пьезоэлектрические бесконтактные со световой индикацией серии ВПБ71. Являются аналогами популярных импортных пьезокнопок из Франции и Израиля;
• Реле токовые электронные серии РТЭ11;
• Устройство дифференциальной защиты комплектное типа УДЗК-50К;
• Комплектное устройство максимально-токовой защиты типа КМТЗ-50К;
• Устройство комплектное направленной токовой защиты типа НТЗБ-04К;
• Устройства проверки типа УП-3, УП-4;
• Датчики тока трансформаторные типа ТМ-0,66.

Все устройства выпускаются с категорией качества «ВП» и разработаны в рамках госконтрактов с Минпромторгом России. Изготавливаются полностью из отечественных материалов и комплектующих.

Группа Компаний «АБС Электро» является одним из крупнейших электротехнических холдингов в Российской Федерации и уже более 55 лет занимается разработкой и производством электротехнического оборудования, внедрением систем автоматизации и предлагает комплексные отраслевые решения для электроэнергетики, судостроения, нефтяной, газовой, металлургической, горнодобывающей и других отраслей промышленности в России и за ее пределами. Предприятия Группы компаний «АБС Электро» поддерживают задачу импортозамещения и вовлечены в ее реализацию посредством разработки и производства новейших образцов техники.



Вернуться назад