«ВНИИР» - чемпион!

05.12.2013

В течение осенних месяцев волейбольные команды предприятий усердно тренировались и готовились к финальным играм Кубка «АБС Электро» по волейболу, которые состоялись 27 ноября в спортивном комплексе ЧГПУ им. И.Я. Яковлева. В финале приняли участие 4 команды - ОАО «ВНИИР», дочерние предприятия «ВНИИР», ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» и объединенная команда ЧФ ЗАО «АБС Русь» и ООО «АБС Электротехника».

Турнир проводился по системе, в которой победитель пары проходил сразу в финал, в команде в обязательном порядке должны были играть две девушки. В первом же матче столкнулись два коллектива, представляющие крупнейшие предприятия группы компаний «АБС Электро» - «ВНИИР» и «ЗЭиМ». Памятуя о прошлогоднем проигрыше в финале вниировцам, заводчане были настроены решительно. Но, видимо, в тот день удача покинула команду. Проиграв обе партии, зэимовцы молча наблюдали за игрой своих соперников и ждали спарринг-партнера по итогам матча между дочерними предприятиями «ВНИИР» и «Русь+Электротехника». Этот матч выдался очень напряженным, но путевка в финал все же досталась чебоксарскому филиалу. В матче за третье место заводчане встретились с «дочками». Ощущая яростную поддержку коллег из «ВНИИРа», команда дочерних предприятий Института смогла одержать уверенную победу над «ЗЭиМом» и получить бронзовые награды турнира.

Впервые добравшись до финала, волейболисты команды «Русь+Электротехника» дали бой волейбольной дружине Института. Победитель турнира определился на тай-брейке. Проявив истинную волю к победе и ожесточенно борясь за каждое очко, команда ОАО «ВНИИР» стала обладателем Кубка «АБС Электро» по волейболу!

По итогам проведенных игр Кубка лучшими игроками были признаны Сергей Атаманов («ВНИИР») и Наталья Макарова («Русь+Электротехника»). Поздравляем чемпионов с победой! Ну а совсем скоро состоятся финалы в турнире по русскому бильярду, плаванию и боулингу.



Вернуться назад