«ВНИИР» поставляет новейшее оборудование в учебные заведения для будущих инженеров-релейщиков

12.12.2013


Квалифицированные кадры – одна из основных потребностей электроэнергетической отрасли на сегодняшний день. Профессионалы-энергетики нередко ссылаются на нехватку молодых подготовленных специалистов.
С другой стороны, существует и проблема оснащения учебных заведений современным оборудованием. Именно поэтому в целях поддержки развития технологической базы научно-исследовательских и учебных учреждений России, ОАО «ВНИИР» заключил договор с Уральским федеральным университетом (УРФУ) на поставку программно-технического комплекса (ПАК) моделирования электроэнергетических сетей в режиме реального времени типа eMegaSim производства канадской компании OPAL-RT Technologies.

ПАК eMegaSim, планируемый к поставке в первом квартале 2014 года, позволит вывести процесс обучения студентов на мировой уровень, предоставляя студентам все возможности по изучению и тестированию современных устройств релейной защиты и автоматики, работающих по стандартам МЭК 61 850, систем противоаварийного управления на базе векторных измерений и решений, применяемых при разработке «цифровых подстанций» для построения интеллектуальной энергетической системы России.

В будущем ОАО «ВНИИР» планирует предлагать для внедрения современные средства моделирования электроэнергетических систем на базе продуктов OPAL-RT и в другие профильные отечественные учебных заведениях, исследовательские учреждения и научно-техническ

Вернуться назад




Электроизмерительная лаборатория
Разработка электроизмерительных приборов
megaom40.ru